跳至工具列

A+A Space

共創共享空間

disco

disco

如何在Blender裡,陣列模型以外的物件?

當我們需要陣列複製模型物件時,會使用 Blender 內建的陣列修改器(Array modifier)。

但是陣列修改器並不支援光源或空體這些非模型的物件,這個時候就可以使用 Animation nodes 這個附加元件來陣列這些物件。(如何安裝在這裡有教)


先將 3D 視圖切換到 Animation Nodes 編輯器

在 Animation Nodes 編輯器上方按 New 新增節點樹

然後將游標放在編輯器內,按鍵盤的 Shift+A鍵,叫出新增節點的選單,選擇 Mesh>Generators>Grid節點

然後再按 Ctrl+A 叫出節點搜尋視窗,依次輸入下列這些節點名稱來新增節點,再排列節點和聯結節點如下圖
object input
mesh info
get list length
object instancer
object transforms output

最後在 Object Input 這個節點上按選擇物件欄,選擇 Light 物件


然後你就可以在 3D 視圖裡看到由 Grid Mesh 節點複製出來的光源陣列了!
你可以試着調整 Grid Mesh 節點裡面的參數,陣列就會跟着改變了。

想知道封面的光源效果是怎麼做出來的嗎?下載我的範例檔來研究看看吧!

Facebook 外掛功能

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Translate »