跳至工具列

A+A Space

共創共享空間

開源課程 – Blender熔岩巧克力蛋糕

本課程從概念構思繪製草稿之後開始,在學習上包含主題製作講解,依據示範內容的不同設定實作的目標,學習如何分析製作的講解。

熔岩巧克力蛋糕,興起於1990年代的紐約餐館,是由法國甜點師傅Michel Bras花了將近兩年的時間研發,他的創作靈感來自於某個寒冷的冬天,因為嚴寒的天氣導致家人們冷到臉色發白,Michel Bras的母親準備了溫暖的熱巧克力給全家人,被母親行為感動的Michel Bras,開始研究如何做出一道充滿情感的甜點,在經歷了多次的調整後,最終做出了這道驚為天人的「熔岩巧克力」。

本課程從概念構思繪製草稿之後開始,在學習上包含主題製作講解,依據示範內容的不同設定實作的目標,學習如何分析製作的講解。我們以熔岩巧克力蛋糕為主題,學習3D工作空間的配置和操作,建立3D模型的多種方式、UV maps的拆解,Eevee材質節點的參數調整,燈光設定、攝影機設定,簡易變形雕塑等,最後由電腦進行運算本課程的主題作品,呈現衝擊視覺美食饗宴的成果。

Facebook 外掛功能

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Translate »